lunes, 10 de marzo de 2014

BIZCOTOCINO ( THERMOMIX )



INGREDIENTES TOCINO:

-6 Huevos
-400 azúcar
-400 agua

Elaboración tocino:

Caramelizamos un molde de plum-cake. Para el caramelo o bien poéis utilizar caramelo de bote o bien podéis hacer el caramelo casero como yo, hice el caramelo en una ollita con 6 cucharadas de azúcar y un chorrito de limón.
Ponemos el horno a precalentar con la bandeja, con agua para hacer el baño María.
Hacemos en la thermomix un almíbar con el azúcar y el agua.Lo ponemos 15 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Lo sacamos del vaso y lo dejamos que se vaya enfriando.
Colocamos la mariposa en el vaso e incorporamos 3 yemas de huevo y 3 huevos enteros. Programamos 1 minuto velocidad 2 y vamos incorporando poco a poco el almíbar por el bocal.
Esta mezcla la volcamos en el molde caramelizado.

Ingredientes bizcocho:

-3 huevos
-90 gramos de azúcar
-90 gramos de harina
-Chocolate en polvo puro 2 cucharadas (yo no tenía y lo sustituí por virutas de chocolate)

Elaboración bizcocho:

Ponemos la mariposa en el vaso,incorporamos los huevos y el azúcar.Programamos 5 minutos temperatura 37 grados velocidad 3 1/2. Luego otros 5 minutos sin temperatura a la misma velocidad.
Añadimos la harina y el chocolate y mezclamos más o menos 6 segundos.

Volcamos esta mezcla sobre la del tocino con cuidado para que no se mezclen y ponemos al baño María unos 35 minutos a 180 grados.



ESTÁ UN POQUITO FEO A LA VISTA PUESTO QUE AL DESMOLDARLO SE ME FUE UN POCO, PERO ESTA BUENÍSIMO Y SI ANTES DE DESMOLDARLO LE ECHÁIS UN POCO DE ALMÍBAR AL BIZCOCHO, MUCHO MEJOR.
POR SUPUESTO, ANTES DE DESMOLDARLO TIENE QUE ESTAR BIEN FRESQUITO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario