Ingredientes (5 o 6 personas).
- 1 cebolla grande.
- 1 kilo de carne picada.
- Pimienta
- Sal
- Comino en polvo o molido.
- 3 berenjenas grandes.
- Queso rallado.
- 200 gramos de tomate frito.
- Nuez moscada.
- 125 gramos de mantequilla o aceite.
- 125 gramos de harina.
- 1 litro de leche.
Elaboración.
Refreímos en una sartén la cebolla y una vez haya dorado le incorporamos la carne, la sal y la pimienta. Cuando la carne esté hecha le añadimos el tomate y lo removemos todo y lo apartamos.
Las berenjenas deben cortarse en rodajas y durante unos 20 minutos las pondremos con agua y sal en un bol. Pasado este tiempo las escurriremos bien y se pueden hacer o bien fritas o bien al microondas, unos 20 minutos ( yo las hago al microondas puesto que fritas me resultan muy aceitosas).
A continuación realizaremos la bechamel para ello, colocaremos en un cazo la mantequilla o el aceite, cuando esté caliente le añadimos la nuez mozcada y la harina y sin dejar de remover, le añadimos la leche poco a poco hasta que espese sin dejar que hierva.
Montaje:
Ponemos en una fuente de horno una capa de berenjenas.
Luego una capa de carne.
A continuación un poco de bechamel.
Repetimos este procedimiento de nuevo terminando con una buena capa de bechamel y queso rallado por encima.
Y por último al horno a 200 grados durante 25 minutos aproximadamente.
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