sábado, 22 de febrero de 2014

Moussaka


Ingredientes (5 o 6 personas).
  • 1 cebolla grande.
  • 1 kilo de carne picada.
  • Pimienta
  • Sal
  • Comino en polvo o molido.
  • 3 berenjenas grandes.
  • Queso rallado.
  •  200 gramos de tomate frito.
- Bechamel:
  • Nuez moscada.
  • 125 gramos de mantequilla o aceite.
  • 125 gramos de harina.
  • 1 litro de leche.

Elaboración.
Refreímos en una sartén la cebolla y una vez haya dorado le incorporamos la carne, la sal y la pimienta. Cuando la carne esté hecha le añadimos el tomate y lo removemos todo y lo apartamos.



Las berenjenas deben cortarse en rodajas y durante unos 20 minutos las pondremos con agua y sal en un bol. Pasado este tiempo las escurriremos bien y se pueden hacer o bien fritas o bien al microondas, unos 20 minutos ( yo las hago al microondas puesto que fritas me resultan muy aceitosas).


A continuación realizaremos la bechamel para ello, colocaremos en un cazo la mantequilla o el aceite, cuando esté caliente le añadimos la nuez mozcada y la harina y sin dejar de remover, le añadimos la leche poco a poco hasta que espese sin dejar que hierva. 


Montaje:

Ponemos en una fuente de horno una capa de berenjenas.

Luego una capa de carne.


A continuación un poco de bechamel.


Repetimos este procedimiento de nuevo terminando con una buena capa de bechamel y queso rallado por encima.

Y por último al horno a 200 grados durante 25 minutos aproximadamente.



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