sábado, 22 de febrero de 2014

Arroz al horno OLLA GM (o en horno convencional)


Ingredientes (4 personas).



  • 1/2 Kilo de salchichas de carne (o costillitas).
  •  1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal
  • 1 tomate crudo.
  • 2 patatas (en rodajas).
  • 2 vasos de arroz.
  • 2 vasos de agua.
  • Morcilla de arroz.
  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Azafrán 
  • Pimentón.
Elaboración.
Refreímos en la olla las salchichas, cortadas en pequeños trozos, junto con los tres dientes de ajo que deberán estar enteros con un pequeño corte. Una vez que las salchichas se hayan dorado las apartamos y realizamos el mismo procedimiento con las patatas en rodajas salpimentadas.

Aprovechando ese aceite, echamos los dos vasos de arroz y los garbanzos, añadimos una cucharadita de pimentón y los rehogamos un poco y añadimos también los ingredientes que apartamos anteriormente, las salchichas y las patatas.

Incorporamos los dos vasos de agua, la sal y el azafrán, lo removemos todo y colocaremos por encima las rodajas de morcilla y el tomate cortado por la mitad.



Programamos la olla en menú horno durante 13 minutos.





 ¡¡LISTO!!

Por otro lado podéis realizar la misma receta utilizando un horno convencional, para ello debéis rehogar los ingredientes en una sartén, tal y como hemos explicado anteriormente, y los colocaremos en una cazuela de barro que introduciríamos en un horno. Una vez se haya consumido el caldo tendremos nuestra receta lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario